15 août 2010
Kouglof
Cette été une amie m'a offert un moule à kouglof,et bien tout le monde s'est régalé..........Photo à l'appui.
la recette pour VVbleue.
Dans une terrine,mettre 500 gr de farine,faire une fontaine,y ajouter 30 g de levure délayée dans un quart de litre de lait tiède,180 gr de beurre,2 oeufs,75 gr de sucre en poudre et pincée de sel.
Bien mélanger tous les éléments,soulever la pâte et la pétrir à la main.
Laisser lever la pâte deux heures dans un endroit chaud.
Battre à nouveau l apâte et y incorporer 100 gr de raisins secs.
Beurrer un moule à kougelhopf et garnir le fond d'amandes,y verser l apâte et laisser lever dans un endroit chaud.
Quand l emoule est plein,mettre au four et laisser cuire à température modérée(6/7),une heure environ.
Publicité
Commentaires
V