Sept alors!

Une famille nombreuse, des animaux, des idées, et une passion la broderie

23 février 2011

Le pain

J'ai toujours aimé faire du pain,j'en fais depuis que j'ai 18 ans.Des bons et des moins bons;
Mais aujourd'hui j'ai trouvé une super recette "du pain au poolish"

Poolish:à faire la veille au soir

40 gr de farine de seigle

110 gr de farine t65

1/4 de levure deshydratée

160 ml d'eau tiède

le lendemain on rajoute 365 gr farine t55

160 ml d'eau tiède

1/2 levure

2cà c de sel

on laisse reposer pour que ça double de volume,on travaille,on met en forme,on laisse reposer encore 1 heure

On cuit tout ça 10 m à 250

et ensuite 15 m à 220 degré

si vous avez d'autres farine  c'est la même chose.

DSCF0458

Posté par cathie63 à 12:15 - Hop, en cuisine - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    MMMMMMM!cela semble bon!!bises!

    Posté par Paquerette44, 23 février 2011 à 20:43
  • HHuuummm !! ça sent bon !!!

    Posté par mamienne, 23 février 2011 à 22:51
  • Connais pas, ça a quel goût?
    Bises

    Posté par Bree, 24 février 2011 à 17:32
  • appetissant!

    Posté par maevina, 25 février 2011 à 09:03
  • Bien chaud avec du bon beurre...Hummm
    ça donne envie!!!
    Bises

    Posté par Herenui, 25 février 2011 à 19:53
  • Il est très bon Bree,il faut que tu essaies.
    Faites vous votre pain vous même les filles?

    Posté par cathie63, 25 février 2011 à 19:57

Poster un commentaire