Sept alors!

Une famille nombreuse, des animaux, des idées, et une passion la broderie

30 janvier 2012

Quoi de mieux qu'un bon goûter?

Avec la neige qui commence à tomber j'ai préparé des petites brioches pour les enfants.Comme demain il n'y aura pas de bus pour l'école je ferai un gateau car après  la luge ça fera du bien à tout le monde...................Sauf à moi bien sur.                       
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07 décembre 2011

Une bonne brioche

Voilà une bonne brioche pour le petit déjeuner,bien sur pour ma part c'est toujours 4 biscottes,mais mon régime porte des fruits je suis à moins 23 kilos,je suis presque à mis parcours.J'avoue qu'en période de fêtes c'es tplus difficile,entre la télé,les magasins,mais je tiens le coup. Il va falloir que je commence à mettre des photos de ma déco de Noel.......
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16 octobre 2011

Les enfants aiment beaucoup........

Vous prenez de la pâte feuilletée ou autre,vous l'étalez ,mettre de la moutarde,du râpé et une saucisse,vous roulez le tout,un jaune d'oeuf sur la pâte et au four pour 20 minutes.Servir avec une salade.ça se réchauffe très bien le lendemain.   Des petites brioches individuelles pour le bonheur des enfants.
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10 juin 2011

Un peu de trie

Voilà 27 ans que j'utilise des pôeles en teflon et des casseroles en fonte d'aluminium. Je savais que c'était pas le top,mais bon c'est bien  pratique,alors j'attendais,quoi je ne sais pas mais j'attendais.Et quand je suis revenue de chez VVbleue ma décision était prise,un petit tour sur internet et voilà le resultat.  tout ça ça va aller dans le jardin pour jouer,pour faire des bougies cet hiver et au contenaire.... Et voilà ce qui reste,bien sur j'ai une grande famille et je cuisine,je fais les brocantes,ou j'ai trouvé... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Les légumes secs.

Je n'achète jamais des légumes secs en boîte.Je les achète en filet,je les trempe toute la nuit et le lendemain je les mets dans un sac congélation.J'ai toujours des pois chiches,des haricots rouges ou blancs dans le congélateur...........
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23 février 2011

Le pain

J'ai toujours aimé faire du pain,j'en fais depuis que j'ai 18 ans.Des bons et des moins bons;Mais aujourd'hui j'ai trouvé une super recette "du pain au poolish" Poolish:à faire la veille au soir 40 gr de farine de seigle 110 gr de farine t65 1/4 de levure deshydratée 160 ml d'eau tiède le lendemain on rajoute 365 gr farine t55 160 ml d'eau tiède 1/2 levure 2cà c de sel on laisse reposer pour que ça double de volume,on travaille,on met en forme,on laisse reposer encore 1 heure On cuit tout... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Soupe de Noël:soupe façon tartiflette

Eplucher deux oignons,couper les en gros morceaux. Dans une casserole portez 1,5 l de lait,ajoutez 20cl de vin blanc. Ajoutez les oignons,6 pommes de terre,200 gr de choux fleur.Faire cuire 20 minutes à couvert. Otez la croute d'1/2 reblochon,puis couper le en dés.faites le fondre dans la soupe.salez et poivrez,ajoutez de la noix de muscade.Mixez le tout Faire griller des croutons et des lardons que l'on mettra au dessus de la soupe au moment de servir.
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29 novembre 2010

Soupe de Noël

                        Soupe au St nectaire 1/2 st nectaire 4 tranches d epain 3 oignons 30 gr de matière grasse 4cuil à soupe de crème fraîche 1 litre et demi de bouillon faire revenir les rondelles d'oignons de la MG,rajouter el bouillon pendant 20 minutes mettre le pain au gril pain mettre le pain sur la soupe et le st nectaire dessus faire griller dans le four
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22 novembre 2010

La soupe du lundi.

faire tremper des pois chiches la veille. Faire revenir des oignons dans l'huile d'olive,rajouter une branche de céleri,des petits bouts de viande,agneau ou poulet,lentilles,pois chiches,sel,poivre,safran,une boite de tomates pelées,eau. Faire mijoter une bonne demi heure,avant la fin de la cuisson mettre une poignée de riz.
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08 novembre 2010

La soupe du lundi

                                                    Carotte-cumin 750 gr de carottes 1 pomme de terre beurre 1 verre de lait 15 cl de crème fraîche bouillon,sel,poivre une pincée de cumin faire revenir les légumes dans le beurre ou l'huile avec du bouillon à la fin rajouter le lait de la crème mixer à la fin de cuisson
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